Демография: Август подарил двойняшек — Машу и Ваню

Демография: Август подарил двойняшек — Машу и Ваню

В семье наших земляков Зверевых в минувшем месяце появилась двойня. Теперь у них трое детей, и это позволило им перейти в разряд многодетных семей. 

По данным статистики ЗАГСа, этот месяц обозначен также и другими немаловажными событиями.
Так, в августе на свет появились 16 малышей, это не первенцы, а вторые и последующие дети. Наиболее популярные имена, которыми называли мальчиков, — Арсений, Данил, Григорий, Дмитрий. Девочек чаще нарекали Алёнами, Аринами, Мариями. А вот такие имена, как Ярослав и Милана, — пока редкость.
Если сравнивать число рождений с 2013 годом, то в августе этого года рождаемость снизилась, на свет появилось на 4 малыша меньше, хотя в целом с начала года на одного больше. Всего за 8 месяцев зарегистрировано 138 рождений.
Последний месяц лета — прекрасное время для начала семейной жизни. Устроить себе, в полном смысле, яркий праздник решили 29 пар! Это небывалое число брачующихся за последнее время. Думается, этот искристый всплеск лета они будут с наслаждением вспоминать осенью, кутаясь в один плед на двоих. С начала года 105 пар соединили себя узами Гименея, что также больше прошлогоднего. И что примечательно, в последний месяц лета «разлетелись» из семейного гнезда только 7 пар, а с начала года расстались 69 пар. Эта цифра остаётся стабильной на протяжении двух последних лет.
В августе зарегистрирована 31 смерть, а с начала года покинули этот мир 267 наших земляков, что больше прошлогоднего на 32.