Благо творю: Помог «Белый цветок»

Благо творю: Помог «Белый цветок»

Многие мантуровцы принимали участие в акции «Белый цветок», которая проходила в городе минувшей весной, по примеру столицы Костромской области. Её целью был сбор средств в помощь детскому отделению Мантуровской окружной больницы. Мы встретились с Мариной Бабушкиной, заведующей этим отделением, которая рассказала нам о том, на что пошли пожертвованные горожанами средства.

— В ходе акции было собрано 45 тысяч 7 рублей 36 копеек. Было решено на эти деньги заменить два наиболее проблемных окна в палатах с северной стороны отделения, что и было сделано. Работы по установке проводились индивидуальным предпринимателем Андреем Сенниковым, который не только назначил за сами оконные блоки и их монтаж минимальную цену, но и подарил для этих окон жалюзи. Огромное спасибо и ему, и, конечно, тем, кто внёс свой посильный вклад в это благое дело: организаторам акции — Центру детского творчества в лице директора Ирины Егоровой, администрации города, оказавшей нам максимальное содействие, детям и их родителям, которые изготовляли цветы, каждому человеку, который не остался равнодушным, не прошёл мимо и не отказал в посильной помощи. Уют и тепло в двух обновлённых палатах — это полностью ваша заслуга!

Мы побывали в отделении, полюбовались на новые окна и жалюзи. На снимке вы можете видеть Татьяну Перепёлкину с дочерью Надеждой, находящихся сейчас на лечении здесь. «Нам всё нравится, — говорит Татьяна. — С новыми окнами палаты приобрели вполне современный и достойный вид».

Снимок Антонины Домоведовой