Звонок в редакцию: Если гроза, а ты дома…

Звонок в редакцию: Если гроза, а ты дома…

Конец весны и начало лета этого года претендуют стать аномальными не только по амплитуде колебаний дневных и ночных температур, периодам зноя и нескончаемым периодам дождей, но и градами в разгар жары (размером с голубиное яйцо, как убедительно показывает фото, выложенное в интернете в начале июня) и нередкими грозами.
Жительница переулка Пионерский Александра Ивановна, позвонив в редакцию, сообщила, что гроза в минувшие выходные принесла их дому настоящие неприятности: сгорел телевизор, усилитель антенны, наушники… Как же вести себя дома, когда вдруг засверкают молнии? Что предпринять, чтобы обеспечить сохранность бытовой техники? На такие вопросы она попросила дать ответы через газету.
Обычно такие правила рассказывают в школах на уроках ОБЖ, но, как известно, правила забываются. Сегодня мы постараемся освежить их в памяти. Так вот, если вы находитесь в помещении, то обязательно выключите все электроприборы, а в идеале, если такая возможно имеется, полностью отключите электропитание в доме (квартире). Закройте балкон, окна, форточки, также по возможности зашторьте окна. После отойдите от окон на приличное расстояние. Займите себя чем-нибудь и переждите грозу.