Знай наших!: «Ту-ман» опять на высоте

Знай наших!: «Ту-ман» опять на высоте

Московская, Калужская, Липецкая, Воронежская и ещё 14 областей центра России выставили свои команды на первенство ЦФО по программе «Школа безопасности» среди учащихся школ. В состав сборной команды Костромской области были включены пятеро наших ребят из известной в области и за её пределами команды «Ту-ман». 

Целую неделю проживали в полевых условиях в палатках, под непрекращающимся дождём. Во время соревнований командам пришлось пройти совершенно экстремальные испытания: преодолеть 26 километров под дождём, по грязи, неся на себе своё снаряжение, запас продуктов, устраивать ночлег по всем правилам, выполнять различные задания на специальных пунктах, которые ещё нужно было отыскать в лесу (а их было 14!) — по плечу только самым выносливым.
Успешно выступила команда в пожарно-прикладной эстафете, где на самом ответственном этапе — тушении очага возгорания — бежал Дмитрий Кузнецов. Проиграв на 400-метровой дистанции лишь две десятых доли секунды, наша команда заняла призовое третье место. В соревнованиях по физической подготовке команда заняла второе место, а Наталья Тейш показала четвёртый результат в выполнении силового упражнения. Неплохо выступила сборная в эстафете 4х100 метров (Д. Кузнецов, Н. Тейш, В. Лебедева). Званова Анастасия была незаменима во всех видах, требующих артистизма и творческих способностей. Именно благодаря её стараниям команда Костромской области заняла второе место в конкурсе визиток — представлении команд.
В общем, «Ту-ман» вновь оказался на высоте. Пятое общекомандное место на первенстве ЦФО из 18 команд-участниц — очень хороший результат. А наградой ребятам за участие и преодоление всех трудностей были экскурсии в знаменитые на весь мир музей оружия и музей самоваров, прогулки по Тульскому кремлю.
В ближайшие дни команда «Ту-ман» примет участие в съёмках телепроекта Костромской ВГТРК «Приказано выжить», на которые получила приглашение от дирекции телерадиокомпании. Успеха, ребята!