ЖКХ: Выбран Россельхозбанк

ЖКХ: Выбран Россельхозбанк

Специальный счёт регионального оператора Фонда капитального ремонта, а также спецсчета собственников многоквартирных домов будут открыты в ОАО «Россельхозбанк» — финансово-кредитной организации, 100% акций которой находятся в собственности государства.
Банк определён по итогам открытого конкурса среди 6 претендентов, осуществляющих свою деятельность на территории Костромской области.
Отбор проводился по двенадцати показателям специальной конкурсной комиссией, в состав которой вошли члены правления и сотрудники фонда.
Ранее на заседании администрации Костромской области были утверждены критерии оценки финансово-кредитных учреждений. Основными из них стали величина собственных средств кредитной организации, наличие у неё филиальной сети, стоимость открытия и обслуживания счетов, начисление максимально возможных процентов на остатке счёта, наличие сервиса, позволяющего клиенту оперативно получать информацию о состоянии его счетов, и другие. Отдельно была прописана возможность участия в конкурсе только банков с государственным участием. «Это очень важно для населения, чтобы была гарантия возврата средств, в случае проблем в развитии банка», — прокомментировал губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Договор на открытие счетов с победителем конкурса будет подписан в течение ближайших трёх недель. Затем начнётся процедура открытия счетов. По предварительным прогнозам, она будет проходить в течение месяца.