Хорошая новость: Новая жизнь старого парка

Хорошая новость: Новая жизнь старого парка

— Детский парк ожил, — отмечают не только местные жители, но и гости, приехавшие в наш город.

В начале лета приходилось слышать о том, что в «Сказке» немноголюдно даже в выходные. Скучно и грустно… Однако июльские мероприятия заставили о себе заговорить. В парке на Вокзальной стало весело и интересно. Более того, здесь в вечернее время стали проводить дискотеки для молодёжи, что даже в социальных сетях нашло своё отражение, появились интересные дискуссии.
Подумалось, что эти изменения связаны со сменой руководства. Мы решили узнать у нового директора, каким ему видится будущее этого развлекательного учреждения. Будут ли ещё приятные сюрпризы для нас?
Вячеслав Казаков пришёл к нам в редакцию и с готовностью рассказал о намерениях, которые планируется осуществлять при помощи городской власти:
— Следует отметить, что и посещаемость за последние недели, а именно, в выходные и праздничные дни, значительно выросла, а выручка доходила до 20 тыс. руб. Для организации более содержательного отдыха посетителей мы пригласили аниматоров. Это, вероятно, тоже привлекает. В субботу и воскресенье очень много людей, в течение недели приводят детей из лагерей отдыха и дошкольных учреждений.
Недавно приобретён новый аттракцион — батут, очень популярный среди детишек от 1, 5 до 11 лет. За три дня он уже частично окупил себя.
В воскресенье и среду состоялись молодёжные дискотеки. Это наш первый, довольно рискованный, проект. Дискотеки были бесплатными за счёт отработки вечерних аттракционов. Надо отметить, что в денежном выражении мы не проиграли.
В планах — проводить такие дискотеки два-три раза в неделю, в зависимости от погодных условий и спроса. Молодёжь принимает наше нововведение на «ура!» Была организована не просто дискотека, а и развлечения с призами, выдавались талоны для катания на аттракционах.
Что порадовало? Честно признаться, давно не приходилось видеть массовое молодёжное мероприятие без распития спиртных напитков и курения. Всё это запрещено на территории нашего парка, а контроль осуществляют представители правоохранительных органов. Думается, порядка будет больше, если решится вопрос по освещению парка в вечернее время. Чтобы предотвратить различные правонарушения, планируем установить ещё и видеокамеры.
Что касается перспектив, то мы согласовали с главой Михаилом Блиновым ряд мероприятий. Решено на территории парка устроить водоём размером 15 на 25-30 метров. Территорию осушим, завезём грунт. Водоём будет использоваться как аттракцион для бамперных лодок. Это позволит увеличить число платных услуг и расширить зону отдыха. Намерены также приобрести квадроциклы для детей 3-4 лет общей стоимостью примерно 60 тыс. руб. Но для этого необходимо оборудовать специальную площадку.
Будем облагораживать парк: приведём в порядок зелёную изгородь, ворота, лавочки. Привлекаем предпринимателей с тем, чтобы организовать торговлю.