Происшествия: Пожар в детсаду

Происшествия: Пожар в детсаду

Пятница, 4 июля, была отмечена серьёзным происшествием в детском саду № 8 «Звёздочка». В этот день персонал детсада готовился к открытию после месячного ремонта.

В 10.56 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о том, что из окон детсада идёт дым. Нужно сказать, что четырьмя минутами ранее сработала и пожарная сигнализация, поэтому вызову был присвоен повышенный номер сложности и по тревоге были подняты не только пожарные расчёты, которые находились на дежурстве, но и те, которые в этот день отдыхали. К месту пожара выехали пять автоцистерн и два трактора. По прибытии на место, огнеборцы увидели, что открытое пламя уже вырывалось из веранды на входе, который ведёт во вторую младшую и среднюю группы. Пожар удалось оперативно локализовать, предотвратив его распространение на другие помещения. В 11.50 возгорание было полностью ликвидировано.
В ходе осмотра было установлено, что основные повреждения получили помещения раздевалки второй младшей группы, коридора административной части и веранды. От воздействия высоких температур пострадали и другие помещения в этой части здания.
Предварительное расследование случившегося позволило полностью исключить версии возникновения пожара по причинам поджога и неосторожного обращения с огнём. Непосредственная причина будет установлена в ходе дальнейшего расследования.
вот что сообщила нам заведующая детским садом Любовь Гарина:
— Огонь не пощадил ни самого здания, ни оборудования и инвентаря. Общий ущерб, который мы понесли, составляет более семисот семидесяти тысяч рублей. Все выходные коллектив детсада и родители работали на расчистке пострадавших помещений, проделана огромная работа. Низкий поклон родителям наших воспитанников, которые, не считаясь с личным временем, пришли к нам на помощь. Без них мы бы не смогли так оперативно расчистить помещения групп и коридоров, демонтировать внутреннюю отделку, пострадавшую в результате возгорания. Отдельные слова благодарности говорю в адрес пожарных. Именно благодаря их действиям удалось не только локализовать очаг возгорания, но и спасти все правоустанавливающие документы из кабинета заведующей. Всесторонняя помощь оказывается нам и со стороны администрации города. Непосредственно во время тушения пожара и после его ликвидации представители мэрии находились здесь. В субботу прошло родительское собрание, на котором присутствовала заместитель главы администрации города по социальным вопросам Алёна Рыбкина. Родители высказали пожелание о том, чтобы наш детсад был обязательно восстановлен. Этот вопрос сейчас решается. Так же, как и вопрос с размещением детей, нуждающихся в местах в нашем детском саду. В понедельник все наши воспитанники, которые пришли в детсад, были размещены в тех группах, которые не пострадали от пожара.