Отдыхаем всей семьёй!: Ромашковое лето всем радость подарило

Отдыхаем всей семьёй!: Ромашковое лето всем радость подарило

Большие, широко раскрытые детские глаза искрятся счастьем: ура! Рядом и папа, и мама, веселые и любящие, умеющие не только всё время торопиться и куда-то спешить, но и играть, и смеяться от души.

Что же это? Это в детском саду проводится турслёт с красивым названием «Ромашковое лето», посвящённый Дню семьи, любви и верности. На турслёт собрались семьи Маховых, Дмитриевых, Ларионовых, Кренинг, Нечаевых, Дёминых. У каждой семьи — свой девиз, но общий смысл таков: «Живём, любовь свою храня, мы сможем всё, ведь мы — семья!» И они действительно смогут всё! А пока в шуточных соревнованиях участники смогли собрать рюкзак в поход, общими усилиями поставить палатку, преодолеть препятствия в играх-эстафетах, найти лекарственные растения, приготовить завтрак в походных условиях. Восторг вызвала «канатная дорога», по которой дети передвигались на руках у пап. Одной из мам — Татьяне Кренинг — пришлось использовать незаурядные педагогические способности, чтобы вызвать из палатки «спящих» папу и сына и пригласить их к завтраку. Совместные игры на поляне были интересны и взрослым, и детям. Сюрпризом для всех участников стали необычно большая ромашка — символ праздника, которая подарила для каждой семьи поздравление-пожелание, и чаепитие с вкусными пирожками в форме ромашки.
Семья традициями сильна. Отдых всей семьей — одна из традиций, которая поддерживается в нашем детском саду. Турслёт состоялся благодаря усилиям всего коллектива детсада, а самыми активными организаторами его стали воспитатель физкультуры и ведущий инструктор турслёта Анжелика Светкова и музыкальный руководитель Ольга Соколова, выступившая в роли Домовёнка — хранителя домашнего очага. Отдельное спасибо нашим поварам: Смирновой Л.Н. и Тихомировой Т.В., которые нашли рецепт и испекли вкуснейшие пирожки.