Ольга Комарова: «Работаем при жесточайшей конкуренции»

Ольга Комарова: «Работаем при жесточайшей конкуренции»

Профессиональный праздник работников почтовой связи традиционно отмечается во второе воскресенье июля. Сегодня ФГУП «Почта России» — одна из крупнейших структур в стране. Услуги она предоставляет в более чем сорока тысячах отделений связи. Мантуровский почтамт обслуживает шесть муниципалитетов: г. Мантурово, Мантуровский, Кадыйский, Макарьевский, Межевской и Кологривский районы, здесь трудятся более трёхсот человек. И в преддверии профессионального праздника почтовых работников — наш разговор с начальником структурного подразделения Мантуровский почтамт УФПС Костромской области — филиала ФГУП «Почта России» Ольгой Комаровой.

— Ольга Николаевна, спектр услуг, которые почта оказывает населению, год от года расширяется. Но согласитесь ли Вы, что по-прежнему, если так можно выразиться, лицом вашей организации является человек с почтовой сумкой на боку?
— Действительно, помимо доставки почтовых отправлений и пенсий, мы осуществляем ещё множество других видов деятельности: реализуем печатную продукцию и товары повседневного спроса, принимаем коммунальные и иные платежи, предоставляем услуги доступа к сети Интернет и многое другое. Но всё же основной костяк почтовиков — почтальоны, вернее, почтальонки, милые, скромные женщины, самоотверженные, преданные своему делу. На их плечи в буквальном смысле ложится вся тягость доставки корреспонденции, а порою ещё и продуктов питания и хозтоваров, в дома наших клиентов. И по-прежнему основным критерием оценки нашей работы является проведение подписной кампании среди населения.

— Вот об этом хотелось бы поговорить подробнее, поскольку подписка на второе полугодие 2014 года проходила в условиях действия новых тарифов на доставку печатных изданий…
— С этого года правительство решило отказаться от дотирования доставки печатных изданий, следовательно, значительно возросли тарифы. Подписная кампания проходила тревожно, напряжённо. Все старались, работали, поэтому цифры подписки если и снизились, то незначительно. Что касается нашей районки, то мы планировали достичь четырёх тысяч экземпляров. Общий подписной тираж составил 4106 экземпляров. Это неплохой показатель. По итогам подписной кампании наш почтамт занял второе место в области.

— Чего бы вы хотели пожелать коллегам в ваш профессиональный праздник?
— Дорогие коллеги! Этот праздник стал днём чествования тех, кто своим каждодневным трудом обеспечивает население всеми видами почтовых услуг. Труд работников почтовой связи заслуживает самой большой благодарности и уважения. От всей души поздравляю и ветеранов Российской почты, на которых держатся лучшие почтовые традиции. Доброго вам здоровья, душевного тепла и благополучия. Мира и согласия вам и вашим близким. И конечно, желаю, чтобы работа нашей почты из года в год становилась все совершеннее, качественнее и быстрее!
К этим пожеланиям присоединяемся и мы. С праздником вас, работники Почты России!