О, спорт, ты — мир!: V летняя спартакиада среди органов ТОС состоялась!

О, спорт, ты — мир!: V летняя спартакиада среди  органов ТОС состоялась!

И не просто состоялась, а установила рекорды по многим параметрам. Например, в ней участвовало самое большое количество ТОСов за всю историю проведения этих состязаний — одиннадцать. Кроме того, было подано рекордное количество заявок на участие детей — более девяносто! Ну, а уровень хорошего настроения, позитива, спортивного азарта в самом добром смысле этого слова уж точно побил все рекорды!
По-летнему тёплый и солнечный день способствовал тому, что это мероприятие стало действительно массовым: на стадион приходили целыми семьями, дети, родители, бабушки-дедушки участвовали в спортивных дисциплинах, от души болели друг за друга и за команды своих ТОСов, да просто отдыхали, разместившись прямо на траве футбольного поля.
С приветственным словом к спортсменам-любителям обратились глава города Михаил Блинов и почётная гостья спартакиады, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам 1972 года, неоднократная чемпионка мира и СССР, заслуженный мастер спорта Алевтина Олюнина.
— Безусловно, такие соревнования нужны, — сказала она. — Стремление к здоровому образу жизни, здоровому быту сейчас важно, как никогда. А спортивные массовые соревнования — это ещё и праздник, объединяющий многих людей разных возрастов. Спортсмены стремятся показать лучшие результаты, проявляют спортивный дух и настоящую дружбу, поддерживают друг друга. И это тоже очень здорово. У вас прекрасные места, природа, есть где заниматься спортом — всё, что нужно для здорового быта. Я желаю участникам спартакиады успехов в спортивной борьбе. А победит, конечно, сильнейший!
Соревнования проходили сразу по нескольким видам: бег (на 60 и 100 м), метание гранаты, дартс, стрельба. Ну, и самым зрелищным и азартным моментом стало командное перетягивание каната.
Результаты? Да так ли они важны, когда каждый из присутствующих получил мощный заряд позитива и хорошего настроения? Но тем не менее, формат соревнований предполагает и подведение итогов. Не останавливаясь подробно на личном первенстве, отметим всё же, что самым метким среди депутатов городского законодательного органа по результатам дартса стал председатель Думы Александр Макаров. Максимальное количество очков в этом же виде, только среди председателей ОКТОСов, стала Валентина Шаляпина, ТОС № 9. А общекомандное первенство показало, что сильнейшие спортсмены-любители проживают также в ТОСе № 9, именно эта команда завоевала первое место и стала обладателем нового спортивного комплекса. Второе и третье места достались ТОСу № 1 и ТОСу № 14 (председатели Алевтина Кибикина и Елена Торопова).
Итак, спортивный праздник состоялся. Итоги подведены, и лучшие спортсмены получат заслуженные награды на торжествах в честь Дня физкультурника, 9 августа. А те, кто пока не достиг заметных результатов, обязательно добьются их в дальнейшем. Ведь активный образ жизни сам по себе — огромная победа над собой, важный шаг к будущим рекордам в любой сфере жизни!