Новостройки: Каковы темпы строительства?

В 2014 году в рамках переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Костромской области строится 29 жилых многоквартирных домов в девяти муниципальных образованиях. Новое жильё получат 2172 человека.
27 июня под председательством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака прошло всероссийское селекторное совещание по вопросу реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Губернатор Сергей Ситников проинформировал о ходе реализации этой программы на территории Костромской области. Завершение строительства 11 домов для переселения граждан в рамках первого этапа региональной адресной программы планируется осуществить в срок до 1 сентября, остальных 18 домов — до декабря 2014 года.
Всего на реализацию программы направлено 1058,4 млн руб. В муниципальных образованиях организован контроль за ходом и качеством строительства. Ответственные исполнители и будущие жильцы регулярно выходят на объекты для оценки фактического состояния дел, еженедельно предоставляют в департамент строительства отчёт о ходе строительства жилых домов с фотографиями. По требованию главы региона в договорах со строительными организациями прописаны штрафные санкции за нарушение сроков завершения работ.

А как у нас?
На последнем оперативном еженедельном совещании в городской администрации заведующая отделом городского хозяйства Ирина Филатова доложила о том, на какой стадии строительства на сегодня находится каждый строящийся по программе переселения дом:
— Дом №16 по ул. Ленина: до полного завершения осталось семь дней. Сейчас завершаются отделочные работы, подготовлены полы, стены к финишной отделке под линолеум, обои. Муниципальные служащие, закреплённые за каждой квартирой, ежедневно контролируют ход завершения строительства.
В доме по ул. Береговой начинается внутренняя отделка, до полного завершения остаётся около 30 дней.
В доме № 23 по ул. Октябрьской набраны рабочие, темпы строительства наращиваются, уже сделан фундамент, началось возведение стен, произведено перекрытие нулевой отметки. По домам №№ 25 и 27 на этой же улице идёт закладка фундаментов. Отставание от намеченных сроков всех новостроек на ул. Октябрьской значительное. Но подрядчики обещают увеличить темпы строительства, чтобы ликвидировать его.