Международный день мотоциклиста: Два колеса для души

Международный день мотоциклиста: Два колеса для души

Третья среда июля в календаре неофициальных праздников отмечена как Международный день мотоциклиста. Насколько популярен этот вид транспорта в Мантурове? Насколько он безопасен? Да и вообще, кто такие по своей сути мотоциклисты? Ответы на эти вопросы мы искали на улицах города.

Роман Котовский, мотоциклист со стажем:
— Я вожу мотоцикл уже семь лет, впервые сел за руль ещё подростком. Стараюсь быть аккуратным, но всё же иногда допускаю нарушения. Правда, это происходит не всегда по моей вине. Чем меня привлекает мотоцикл? Вы когда-нибудь ездили верхом на лошади? А тут под тобой практически целый табун. Когда управляешь такой силой, чувствуешь себя… круто. Это доставляет определённое удовольствие. Я и автомобиль вожу. Но два колеса — это для души. Жаль, у нас в городе нет никакого сообщества мотолюбителей, не продвинутые мы в этом плане. И очень не хватает взаимного уважения на дорогах. Об этом стоило бы задуматься всем. Можно сказать, это моё пожелание. Ну, и желаю быть внимательнее, не садиться пьяными за руль. Чтобы не приносить страданий близким.

Любовь Леонидовна, продавец магазина, реализующего мототранспорт:
— В Мантурове мотоциклы очень популярны. Но чаще у нас покупают мопеды. Три-четыре единицы в месяц продаём, иногда больше. По затратам их содержание действительно намного дешевле обходится, поэтому и спрос есть.

Артём Голубев, лейтенант полиции, инспектор ДПС:
— Мотоциклистов на улицах города достаточно много, останавливать их приходится часто. Какие самые распространённые нарушения они допускают? Практически ежедневно выявляем тех, кто ездит без мотошлемов. Встречаются и такие, кто садится за руль без прав. Ну, и в состоянии алкогольного опьянения нередко попадаются. Соответственно, и в ДТП мотоциклисты, а особенно скутеристы, попадают очень часто. А последствия в этих случаях бывают серьёзными. Поэтому в Международный день мотоциклиста хочу пожелать всем в первую очередь уважать правила, чтобы обезопасить себя и всех остальных участников дорожного движения.