Лето в разгаре: Отдых без опасности

Лето в разгаре: Отдых без опасности

Летний сезон в этом году жарой мантуровцев не балует. Однако желание отдохнуть на природе от этого меньше не становится. Но отдых должен быть не только приятным, но и максимально безопасным.
Любителям летних купаний необходимо помнить, что официально в черте города открыт только один пляж: в южной части города, в месте, которое принято называть «под Федей». Здесь силами муниципалитета проведена акарицидная обработка местности, при помощи водолазов обследовано дно, установлены буйки. Территория пляжа оборудована теневым навесом, раздевалкой, туалетом, местом для сбора мусора, установлен информационный стенд. На пляже предусмотрено дежурство спасателя. На остальном протяжении берега Унжи в черте города (да и за его пределами) будут установлены аншлаги, запрещающие купание. Ну, и не стоит забывать, что пляж — место общественное. Так что ограничения, касающиеся употребления спиртных напитков и курения, здесь так же действуют. Как и запрет на прыжки в воду с движущегося водного транспорта, которому, кстати сказать, не следует заходить в зону купания, огороженную буйками.
Но даже если вы купаться не планируете, а просто собрались посидеть на бережке, поесть шашлычков, примите, пожалуйста, во внимание, что разведение костров на грунте запрещено. Поэтому захватите с собой мангал либо иное приспособление для приготовления угощения на пикнике.
В тех местах, где традиционно отдыхают горожане, организовано патрулирование (как водное, так и на суше) силами сотрудников отдела ГО и ЧС администрации г.о. г. Мантурово, МО МВД РФ «Мантуровский» и Государственной инспекции маломерных судов. Будет проверяться также законность нахождения на воде маломерного водного транспорта.
Ну, и напоследок доведём до сведения всех заинтересованных лиц: Кодексом об административных правонарушениях установлена ответственность за противоправное поведение на природе. В зависимости от совершённого, правонарушителям может быть выписан штраф в размере от 500 до 20 000 рублей.