Конкурсы: Дружная, славная наша семья

Конкурсы: Дружная, славная наша семья

Дипломом и памятным призом награждена семья Юрия и Натальи Смирновых из деревни Елизарово, участники финального этапа регионального  конкурса приёмных семей «Моя семья, моя малая родина».

Семья Смирновых из Елизарова стала участниками этого конкурса не случайно. Двое их старших сыновей стали взрослыми, у одного из них, Михаила, своя семья. И вот уже пять лет, как у Юрия и Наталии воспитывается младший приёмный сын Руслан. Мальчика полюбили все родные, и он дорожит тем, что рядом есть заботливые, любящие, всепонимающие люди. Руслан успешно учится, является призёром всероссийских конкурсов, победителем областных выставок. Его очерк о природе родного края вошёл в сборник «Дружба с природой». В прошлом году семья Смирновых участвовала в областном конкурсе сочинений «Мама, папа, я — счастливая семья».
На нынешний конкурс семья представила интересные слайды, поделки из бумаги и солёного теста, была подготовлена оригинальная визитка, придумана песня о семье.

В результате победителем признана семья Сергея и Елены Дымовых из Судиславского района, в ней воспитывается двое приёмных мальчиков. Главный приз — телевизор — вручил полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Остальные финалисты награждены дипломами и памятными призами.

В торжественной церемонии награждения приняли участие губернатор Костромской области Сергей Ситников, член Совета Федерации Федерального собрания РФ Николай Журавлёв. Приветствуя участников, Александр Беглов отметил: «Очень радостно, что на Костромской земле всё меньше и меньше становиться детей-сирот, показатель устройства детей-сирот в приёмные семьи вырос до 84,5 %, что выше, чем в целом по России». Было отмечено что президент Владимир Путин, подписав Указ и федеральный закон о том, чтобы каждый ребёнок в нашей стране нашёл свою семью, чтобы воспитывался и рос в семье, сказал: «Я буду самым главным папой в стране, а все, кто будет помогать нашим детишкам, будут моими помощниками».