КДМ без работы не останется

КДМ без работы не останется

С приобретением новой комплексно-дорожной техники осуществлять ремонт центральных и второстепенных улиц в городе стало значительно проще: одна машина, двое рабочих.
При этом современные технологии позволяют дать гарантию сроком на 2-3 года на такой ямочный ремонт: в работе используется битумная эмульсия, которая при подаче под большим давлением прочно схватывает и края ямы, и щебень специальной мелкой фракции. Большой плюс в том, что практически сразу после заделки ямы можно продолжать движение транспорта, а сам отремонтированный участок — ровный и только по цвету немного отличается от остального дорожного полотна.
В день комплексно-дорожная машина выполняет порядка 100 кв. м ямочного ремонта. На сегодня работы произведены на улицах Костромской, Центральной, Гвардейской. На подходе — Больничная, Вокзальная, Водопроводная, Ленина, другие улицы. Всего планируется к концу лета закрыть около 2 тыс. кв. м по всему городу. По объективной оценке состояния дорог, объём ремонтных работ необходимо удвоить (3-4 тыс. кв. м) — дороги сильно изношены и рядом с только что заделанными ямами быстро появляются новые. Поэтому КДМ без работы уж точно не останется и будет постоянно востребована.
В этом году запланирован и ремонт дорог картами — 3 тыс. 600 кв. м. Это проблемные участки на Гвардейской, Советской (от переезда в сторону «шанхая»), Больничной, Ленина. Аукцион на проведение этих дорожных работ будет объявлен в самое ближайшее время и подрядчик приступит к его осуществлению по возможности. Пока же КДМ приводит городские дороги в относительный порядок — они перестают быть непроезжими.