Хорошие новости: Плюс три

Хорошие новости: Плюс три

Ещё три детские игровые площадки появились во дворах многоэтажек. 

Разноцветная горка, качели, карусель и песочница были установлены в пятницу, 20 июня, у дома № 14 на ул. Юбилейной (округ № 15). Оборудование для площадки, а также песок, гравий и необходимую технику выделила администрация города. А в округе № 14 сразу два игровых комплекса выросли 22 июня. Площадка, установленная между домами № 21 и 23 на ул. Юбилейной, приобретена на средства, выделенные по заявке координатора местного отделения ЛДПР, депутата Думы г. Мантурово и председателя ТОСа № 14 Елены Тороповой центральным аппаратом партии. Возле дома № 11 детский комплекс появился, благодаря самим жителям: большую часть средств заработала команда ТОСа на спортивных соревнованиях (сами и качели-карусели потом выбирали по каталогу), часть денег выделила администрация городского округа. И конечно, также помогли с техникой, привезли песок. Начальник отдела ГО и ЧС Александр Сумерников лично контролировал безопасность установки всех конструкций — сам заливал для прочности бетоном.
Нельзя сказать, что жители означенных домов дружно вышли на субботник — многие отговаривались неотложными делами в выходной день, другие просто равнодушно проходили мимо, словно и не живут тут… Были и такие, кто наблюдали за работой из окон и с балконов, но во двор так и не вышли. Тем же, кто потрудился на славу для своих и чужих детей, — огромное спасибо, особенно А.А. Ершову, Е.А. Звереву, предпринимателю М.Р. Зайцеву, а также старшим по домам М.А. Смирнову, Н.И. Щукиной и ю.В. Чехловой. На работу выходили семьями, вместе с детьми, которым не терпелось опробовать новые качели и горки.
Пусть кто-то возмутится: зачем буквально в каждом дворе устанавливать игровые комплексы, хватит тех, что есть — придут из нескольких соседних домов и поиграют. Но как оживили дворы эти яркие качели и горки! И хочется дальше что-то придумывать, благоустраивать — пусть будет ещё лучше. Может, и взрослых это дисциплинирует, тем более, что курить и распивать спиртные напитки на детских площадках запрещено. А востребованность… Посмотрите сами: ни одна детская площадка не пустует. С утра и до вечера там играют дети — им всё это очень нравится! Научиться бы ещё немножко беречь и не ломать… Да не мусорить.