Осторожно!: Пожары и жара

Осторожно!: Пожары и жара

Нынешняя жаркая погода обострила пожароопасную обстановку в весенне-летний период. С начала года, согласно регистрации, произошло 75 загораний и пожаров, тогда как в прошлом году на 1 июня было всего 45, но при этом число пожаров осталось на прежнем уровне.
С января до середины апреля было 35 вызовов, а за период с середины апреля по конец мая — ещё 40. Только в третьей декаде апреля зафиксировано 14 загораний и пожаров. В основном это пал травы, возгорание бесхозных построек, мусора. Два случая связаны со сжиганием порубочных остатков в полосе отвода СЖД.
Только благодаря удачному стечению обстоятельств удалось избежать беды в кафе-баре «Робин». О том, что здесь произошло задымление, сообщение в пожарную часть поступило 2 июня в 7 час. 46 мин. Его обнаружила пришедшая на работу служащая, которая и подняла тревогу. В результате пожарные прибыли своевременно: пожар был локализован и потушен.
Впереди лето, которое, по прогнозам синоптиков, будет жарким, поэтому специалисты МЧС ещё раз напоминают, что с огнём надо быть осторожнее не только в населённых пунктах, но и в лесах, на рыбалке и отдыхе.