Новости губернии: Объединение усилий

Алексей Анохин попросил освободить его от должности первого заместителя губернатора Костромской области, чтобы плотно заняться работой на посту руководителя благотворительного фонда «Единение»
15 июня в Костроме состоялось первое заседание Попечительского Совета благотворительного фонда «Единение».


Важным направлением работы новой некоммерческой организации станут вопросы защиты и поддержки семьи и детства, профилактики социального сиротства, популяризации семейных ценностей, поддержки многодетных и приемных семей в Костромской области.
Руководителем Фонда, по предложению его учредителей (представителей костромского бизнес-сообщества), стал первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Анохин.
Алексей Алексеевич обратился к главе региона с просьбой освободить его от занимаемой должности вице-губернатора, чтобы «обеспечить качественную и эффективную работу благотворительной организации».
— Считаю, что нельзя такой деятельностью заниматься эпизодически, в свободное от работы время, которого на такой должности всегда не хватает. Опыт работы в социальной сфере показывает, что направлений для приложения сил множество, и это требует систематической регулярной работы, — прокомментировал свое решение Алексей Анохин.
Сергей Ситников дал высокую оценку работе Алексея Анохина в должности своего первого заместителя и пожелал успехов в реализации всех поставленных перед фондом задач.
— Думаю, Вы — лучшая кандидатура на этот пост. Никто не знает социальную сферу лучше, Ваши предложения и рекомендации будут для фонда очень значимы, — отметил губернатор Сергей Ситников.
В своей деятельности благотворительный фонд «Единение» намерен поддерживать лучшие социально-значимые проекты Костромской области.