Как лето встречали: Клоуны приехали

Как лето встречали: Клоуны приехали

Необычно массово прошёл детский праздник, посвящённый Дню защиты детей, в городском парке «Сказка». Играла музыка, парк был празднично украшен, и к каждому аттракциону буквально выстраивалась очередь. На сцене развернулось сказочно-театрализованное представление. Маленькие зрители с удовольствием участвовали в весёлых конкурсах и играх. Интересно и увлекательно встретили лето и в детском садике «Малышка»: в гости к детям пришли клоуны из цирка.

Благодаря опытным педагогам, Нине Константиновне Богачёвой и Ольге Александровне Смирновой, младшему воспитателю Анне Сергеевне Макаренко дети успешно овладели всеми необходимыми для их возраста навыками. Нетрудно представить, каким приходит малыш в ясли… неумейкой. Для педагогов очень важно сделать так, чтобы при переходе в следующую группу навыки ребёнка соответствовали возрастным характеристикам. Нужно научить их держать ложку, одеваться, отвечать на поставленные вопросы, выполнять задания. Есть шутливое высказывание о том, что воспитатель ясельной группы должен быть профессором, средней — учителем, тогда… на подготовительной любой справится.
К сожалению родителей, да и детей, привыкших к своим вторым мамам, их воспитатели не перейдут вместе с ними в другую группу. Особенности специфики таковы, что для работающих на ясельной группе нужно тонкое знание психологии малышей, умение…просто любить каждого. И очень приветствуется, если это постоянные люди. Поэтому именно эти воспитатели вскоре будут встречать своих новых воспитанников. А дети из их группы перейдут к другим, не менее опытным профессионалам, которых в детском саду «Малышка», где трудится талантливый, увлечённый коллектив, немало.