Эхо праздника: Цвети, любимый город!

Эхо праздника: Цвети, любимый город!

12 июня в детском парке «Сказка» мантуровцам было на что посмотреть: мы отмечали не только День России, но и День города. Впрочем, здесь было не так многолюдно, как обычно бывает на подобных мероприятиях. Скорее всего, многие опасались сюрпризов погоды, точнее, непогоды, и поэтому решили остаться дома. Но те, кто всё же отправился в парк, нисколько об этом не пожалели.

Зрительная площадка перед сценой не пустовала, каждый концертный номер сопровождался искренними аплодисментами. Так же дружно горожане приветствовали и нового Почётного жителя Мантурова Галину Александровну Смирнову, и всех тех, кто в этот праздничный день был удостоен почётных грамот и благодарственных писем администрации города.
Впрочем, не только концертная площадка привлекала внимание горожан: торговые палатки со всевозможными товарами и сувенирами, аттракционы, где можно было выиграть неплохие призы, для детей — карусели, для тех, кто постарше — дартс. В общем, скучать в этот день было некогда.
Праздничная программа продолжилась вечером: на сцене, сооружённой на ул. Нагорной, состоялся концерт духового оркестра Костромской государственной филармонии под управлением дирижёра А.П. Перова. В программе концерта прозвучали оркестровые обработки популярных советских песен, музыка из кинофильмов, марши и лирические произведения. Единственное, чего не хватило зрителям — это общения с музыкантами: весь концерт прошёл… в молчании — и номера не объявлялись, и о коллективе ни слова не было сказано. Многие зрители так и остались в неведении: кто же для них играл?
Зато ночь в музее прошла «с огоньком» — посетители остались в полном восторге и от экскурсии, и от романсов, прозвучавших в исполнении Ольги Трифановой, и от увлекательной игры «Что? Где? Когда?», посвящённой истории родного города, и от тёплого приёма с чаепитием, и от живого дружеского общения. Такая форма работы с посетителями в Мантуровском краеведческом музее становится всё более популярна: необычно, очень интересно и совсем не скучно. За это мантуровцы и любят свой музей, и благодарны его сотрудникам.