День Костромского села-2014: Делать ставку на новое

День Костромского села-2014: Делать ставку на новое

«Сегодня с большой надеждой мы смотрим на сельское хозяйство, на селян. За последние годы появились сельскохозяйственные предприятия, которые хорошо проявляют себя в аграрном бизнесе. Мы понимаем, что они высокотехнологичны, работают с высоким уровнем рентабельности, и хотели бы, чтобы так было везде. Для этого нам, без сомнения, необходимо проводить такие форумы, чтобы жители, работающие на земле, смогли познакомиться с новыми технологиями, с новыми продуктами в аграрном секторе, чтобы всё это активно могло использоваться в реальной практике», — отметил в своём приветственном слове губернатор Сергей Ситников, открывая «День Костромского села — 2014», состоявшийся в минувшую пятницу в Костроме.В составе делегации Мантуровского района были руководители СПК, специалисты агропромышленного комплекса района во главе с начальником отдела сельского хозяйства при администрации района Татьяной Лебедевой.
Знаменательным событием для аграриев-мантуровцев стало то, что двое наших земляков удостоены наград. За долголетний добросовестный труд в системе АПК губернатор Сергей Ситников вручил Знак почётного работника агропромышленного комплекса председателю СПК «Леонтьево» Любови Соболевой. За высокие производственные показатели при проведении весенне-полевых работ 2014 г. в номинации «Вспашка», а также в связи с проведением состоявшегося областного мероприятия, благодарственным письмом и ценным подарком отмечен Александр Серов, механизатор СПК «Подвигалихинский».
Для гостей и участников праздника была организована масштабная выставка сельскохозяйственной техники и технологического оборудования лучших российских компаний.
Были представлены сельскохозяйственные животные. Орловские рысаки, тяжеловозы, лошади породы башкирская, костромские лимузины, бык галловейской породы, овцы романовской породы, кролики, козы и даже куры.
Костромской научно-исследовательский институт сельского хозяйства представил результаты своей работы — образцы озимой ржи, льна-долгунца, пшеницы.
Участники нашей делегации также отмечают, что подобные мероприятия полезны с познавательной точки зрения и интересны в плане общения со своими коллегами.