Демография: Четверо детей — и вчетверо больше счастья

Демография: Четверо детей — и вчетверо больше счастья

Статистика ЗАГСа свидетельствует об интересных фактах, связанных с майской демографией. Например, о том, что в трёх мантуровских семьях родилось по четвёртому ребёнку. Такого не отмечалось уже давно.

Всего в мае на свет появилось 20 малышей, это на 2 больше, чем в прошлом году. Рождались чаще девочки: 11 против 9 мальчиков. С начала года сказочный аист побывал в 97 семьях. Детям чаще давали имена — Максим, Сергей, Георгий, Иван, Валерия, Виктория, Арина.
Традиционно, молодые люди в мае суеверны… А вдруг? И всё же, невзирая на предрассудки, браком сочеталось 5 пар. Кстати, развелось в два раза больше. Намаялись… В целом, по разводам в этом году снижение: оформлено 33 расторжения брака, а в 2013 г. — на 9 больше. К сожалению, по сравнению с предыдущим периодом, отмечается рост смертности с начала года. По май включительно в мир иной ушло 169 мантуровцев, а в прошлом году — 145. В нынешнем мае зарегистрировано 33 смерти, что меньше прошлогоднего на 9. Может, потому, что воды большой не было…
Наступает лето, и теперь жизнь будет бить ключом. В июне свадьбы пойдут одна за другой. Радостные события — пусть будут чаще.