ЖКХ: Реконструкция водоочистных сооружений началась в Мантурове.

ЖКХ: Реконструкция  водоочистных сооружений началась в Мантурове.

На эти цели из городского бюджета выделяется 34,8 млн рублей — именно на такую сумму заключён муниципальный контракт с ООО «Мегастрой-сервис» из города Самары. Торги проводились в электронном виде на официальной площадке. Участвовать в таких торгах может любая организация, а побеждает тот участник, который предложит наименьшую цену за работу. Нужно отметить, что начальная стоимость контракта была почти на пять миллионов выше, но в результате проведённых торгов снизилась до этой цифры. 

Как прокомментировал происходящее заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Геннадий Веселов, на данный момент подрядчик выполняет все свои обещания, на объект зашли в срок, к работам привлекаются местные специалисты, у подрядной организации есть все документы, подтверждающие допуск к работам данного типа.
— Опыт успешной работы на подобных объектах наша организация имеет немалый, — рассказал нам главный инженер ООО «Мегастрой-сервис» Алексей Саров. — Например, мы производили монтаж станции УФ-обеззараживания промузла в Новокуйбышевске, реконструкцию очистных сооружений в городе Гдов Псковской области, в Детском оздоровительном центре «Власьево» ОАО «МОЭК» Московской области, в Градовском районе Удмуртии, а также реконструировали КНС в городе Луховицы Московской области.
Согласно муниципальному контракту, срок завершения реконструкции определён первым октября 2014 года. В настоящее время уже готово основание для песковой площадки, на которое было завезено 300 кубических метров песка, продолжается монтаж железо-бетонного основания и системы слива на площадке. Также осуществляется демонтаж старой стяжки и метало-конструкций на блоке основных ёмкостей, что выполнено уже на 60%, реконструируется и подготавливается для монтажа оборудования здание воздухоподдувочной.
После завершения всех работ, благодаря применению современных материалов и оборудования, эксплуатация обновлённых водоочистных сооружений станет дешевле в плане энергопотребления на 50 % и на 70% — в плане содержания, что позволит системе водоотведения выйти из кризиса, а предприятию — из череды банкротств, при этом экологическая безопасность не пострадает, а напротив, качество очистки воды возрастёт.
Важным моментом является то, что контрактом авансирование работ не предусмотрено, оплачиваться будет каждый завершённый этап работы в отдельности. Отсутствие предоплаты и наличие банковских гарантий является надёжной страховкой от недобросовестных подрядчиков. Именно таким образом в прошлом году город избежал потери бюджетных средств при реконструкции водозабора.