Важный вопрос: Медали за успехи в учении будут!

Важный вопрос: Медали за успехи в учении будут!

Одним из вопросов, обсуждаемых на межмуниципальном общеобразовательном форуме, стал вопрос о награждении выпускников-отличников в 2014 году в Костромской области. С докладом выступила заместитель директора, начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования Департамента образования и науки Костромской области Марина Антонова. 

Как известно, на федеральном уровне такой вид поощрения выпускников был отменён. Постановлением губернатора Костромской области от 25 апреля 2014 года №71 учреждены региональные медали «За особые успехи в учении» — золотая и серебряная. К медалям будут прилагаться сертификаты и денежные премии: 30 тыс. руб. за золотую медаль (областной бюджет) и 20 тыс. руб. — за серебряную (местный бюджет). Награждение золотыми медалями будет проходить, как и прежде, в областном центре, серебряными — в муниципалитетах.
В тему
В городе Мантурово в 2014 году общеобразовательные школы окончат 75 выпускников, из них 8 человек претендуют на золотые медали, 1 — на серебряную. В Мантуровском муниципальном районе из 16 выпускников будет один золотой медалист, двое претендуют на «серебро».
С одарёнными и трудолюбивыми ребятами ведётся целенаправленная работа. Умницы и умники были, есть и будут, и такое поощрение — отличный стимул для всех: детей, родителей, преподавателей. И пусть медали при поступлении в вуз не играют роли, но дети, стремясь к ним, старательно учатся и получают хорошие знания, которые помогают им легко поступать и учиться дальше.