В стиле ретро: Ритмы нашего двора

В стиле ретро: Ритмы нашего двора

Разве можно усидеть на месте, когда звучат любимые, такие знакомые чуть ли не с детства мелодии и песни? Кто-то «зажигал» под них на дискотеках, кто-то прогуливался тихими летними вечерами, кто-то повстречал свою первую любовь… Ритмы нашего двора — это мелодии прошлого века, 70-90-х годов. 

IMG_2526 IMG_2517

Как прежде, они популярны за праздничным столом, в караоке, да просто за домашними делами какие песни мы поём? Всё о тех же медведях, ландышах, про старый клён и чужую свадьбу, про белые розы и розовый вечер. А 1 мая ретро-шлягер «Ритмы нашего двора» собрал в МЦ «Юность» друзей на встречу с молодостью, с любовью. Мероприятие проходило при поддержке радиостанции «Ретро-FM». В концертной программе приняли участие как уже известные в городе и любимые зрителями исполнители — Наталья Лебедева, Наталья Ельцова, Вячеслав Казаков, Ирина Ширкина, Сергей Малахов, Павел Крутиков, так и те, кто редко выходит на «большую сцену» и радует своим вокалом лишь друзей и близких. Тем не менее, публика с восторгом принимала Ольгу Данилову, Ирину Большакову, Александра Карандашова, Дмитрия Куриленко, Татьяну Зуйкову, Павла Круглова, Андрея Молявина. Впрочем, перечислять можно долго — почти полсотни песен и танцев порадовали зрителей в этот праздничный майский вечер. Пели и взрослые, и дети, выступали хореографические коллективы «Восторг», «Мозаика». Очаровали юные артисты: Влад Грызыхин, Диана Гарецкая, Иван и София Лебедевы, Ксения Минина, Алина Пожарская, Катя Щербакова. Каждый выход на сцену маленьких звёздочек сопровождался аплодисментами зрителей, которым так и хотелось потанцевать! Особенно грустно прозвучала песня в исполнении Алексея Чернова «Не забывайте друзей», посвящённая памяти талантливого музыканта Игоря Смирнова…
Что такое ретро-шлягер — это определить совсем не просто. Скорее, это состояние души, вечно молодой и неунывающей. И надо-то совсем немного: просто, вот так, чаще встречаться, и будет тогда всё «хали-гали просто супер» «под крышей дома своего»!