В гости к сказке: Компьютерные приключения Буратино и его друзей

В гости к сказке: Компьютерные приключения Буратино и его друзей

В очень необычную сказку попали юные зрители в Центре досуговой деятельности: 16 мая для них устроили настоящие компьютерные приключения. А кто всё это затеял? Непоседа и озорник Буратино, умница Мальвина и их друг — домовёнок Кузя. Они попали прямиком в компьютер, где злая королева Виндесса пыталась спрятать похищенную книгу сказок и строила друзьям всякие козни: она очень хотела захватить власть не только в компьютерном, но и в реальном мире. Но, конечно, дружба творит настоящие чудеса, и книга со сказками вернулась к ребятам, чтобы они смогли её с удовольствием почитать.

На протяжении всего спектакля детям пришлось и загадки отгадывать, и на разные сложные вопросы отвечать, и помогать главным героям вызволять книгу из плена. Со всеми заданиями дети справились блестяще, показав отличные знания и компьютера, и его устройства, и настоящих сказок: они ведь любят читать книжки, ходят в библиотеку, а не только играют в компьютерные игры! Кстати, в конце представления сотрудники центральной библиотечной системы представили юным читателям новые детские книги и рассказали о книгах, читаемых и любимых уже несколькими поколениями мантуровцев. И пригласили почаще бывать в библиотеке, почаще брать в руки книги — настоящих помощников и верных друзей.
Идея поставить компьютерную сказку принадлежит её автору, режиссёру, постановщику и исполнителю главной роли — Буратино — Павлу Крутикову. Надо сказать, что он не ошибся: современным детям все термины, разговоры сказочных героев были понятны. Вместе с тем, детям показали и доказали нужность книг и полезность чтения.
Очень увлекательное музыкальное (все герои пели), оригинально оформленное представление увлекло ребятишек по-настоящему! Они были не только наблюдателями, но и активными участниками происходящего на сцене. Получилось всё просто чудесно! Эту компьютерную сказку о приключениях Буратино и его друзей дети смогут увидеть ещё не раз. Будут не только представления на родной сцене, но и настоящие гастроли: в рамках межмуниципального соглашения артисты планируют собрать аншлаги в Макарьеве, Нее и Кологриве.