Творчество молодых: Мы танцуем жизнь!

Творчество молодых: Мы танцуем жизнь!

Образцовый ансамбль народного танца «Росинка» центра досуговой деятельности подарил зрителям незабываемый концерт, устроенный 3 мая в подтверждение своего высокого звания. 

Ансамбль был образован в 2005 году хореографом Екатериной Соколовой, а звание «образцовый» было присвоено ему в 2011 году. Вскоре коллектив возглавила Ксения Шарова, на тот момент ученица 9 класса средней школы №7. Состав коллектива поменялся, сегодня в «Росинке» занимаются несколько групп, возраст танцоров от 5 до 22 лет. Ансамбль участвует в городских, областных и даже международных конкурсах и концертах.
«Мы танцуем жизнь!» — название как нельзя больше подходящее к происходящему на сцене красочному действу. От танца к танцу становилось всё жарче: лирические и весёлые русские пляски, греческий сиртаки, кантри, сальса, эстрадные танцы, страстные — цыганский и испанский, чарующий восточный. На сцене то Дед Мороз со Снегурочкой, то грабители банка, то мрачные зомби, то танцующая танго пара, стиляги в ярких нарядах, бросающие вызов серости и однообразию. Почти два часа концерта пролетели на одном дыхании, юные артисты едва успевали менять танцевальные костюмы! Зрители наверняка отбили ладошки, аплодируя танцорам. Остаётся только удивляться, как Ксюша всё успевает: учиться в 11 классе и готовиться к экзаменам, придумывать и ставить номера, репетировать, объяснять, учить, отрабатывать. Труд педагога-хореографа совсем не прост, подчас бывает тяжело и физически, и морально. Конечно, девушку поддерживают родители воспитанников, её мама (а по совместительству директор ЦДД Ольга Осадчук), а ещё доверие и любовь детей. В общем, всё удалось и всё получилось прекрасно: браво, Ксения Сергеевна!
К сожалению, концерт ансамбля «Росинка» стал прощальным — руководитель заканчивает школу и отправится поступать в вуз — мечтает стать юристом. А как нужен молодой талантливый хореограф! В ЦДД ждут новые кадры и активно ищут того, кому можно доверить замечательный коллектив влюблённых в танец детей.