Смотр Комнат Боевой Славы: Рядом с кителем и каской — фронтовой патрон

Смотр Комнат Боевой Славы: Рядом с кителем и каской —  фронтовой патрон

На днях отдел образования города подвёл итоги работы за прошедший учебный год по патриотическому воспитанию учащихся, заключительным этапом которой стал конкурс Комнат Боевой Славы среди общеобразовательных учреждений. Компетентная комиссия во главе с заведующей отделом образования Татьяной Ивановной Олейник побывала во всех школах. Было отмечено, что большую работу в рамках конкурса провели все педагогические и ученические коллективы, собраны интересные материалы, представляющие большую ценность для учащихся в вопросах формирования гражданских качеств и патриотизма.

Итоги были подведены комиссией в соответствии с разработанными критериями. Прежде всего они предусматривают использование новых форм и методов по военно-патриотическому воспитанию. Заведующая отделом образования Т.И. Олейник отметила, что именно этим отличается деятельность Комнат Боевой Славы лицея, средней школы № 2, средней школы № 3. Они и разделили первое место между собой.
Второе и третье места заняли соответственно средняя школа № 5 и средняя школа № 7.
Таким образом, военно-патриотическая работа стимулирует высокий познавательный интерес учащихся к изучению истории и обществознания и немыслима без организации внеурочной деятельности по предметам. Только тот, кто относится с уважением к культуре и истории своего народа, является настоящим патриотом и гражданином свой страны.