Шахматы: Пригласили на международный турнир

Шахматы: Пригласили на международный турнир

Первенство России 2014 года по шахматам среди ветеранов завершилось в конце апреля в подмосковном пансионате «Лесной городок».
В этом турнире принимали участие 96 спортсменов, причём их уровень был отнюдь не любительским: на состязание приехали 6 международных гроссмейстеров, 26 международных мастеров, мастеров спорта и ФИДЕ (Международной шахматной федерации), остальные — кандидаты в мастера спорта. Костромскую область на первенстве представлял КМС Геннадий Бутылкин.
Первенство проходило по швейцарской системе: 9 туров в классических шахматах, по 11 туров — в быстрых шахматах и блице. В классических шахматах Геннадий Валентинович стал сороковым, повторив свой результат прошлого года, а в быстрых — поднялся на одиннадцатую строчку рейтинга. В блице он смог улучшить прошлогодний результат, поднявшись на девять мест и став пятьдесят восьмым (в блице участвовали 106 спортсменов). По результатам турнира Г. Бутылкин получил предложение участвовать в международном турнире с целью повышения квалификации.