Регион: Поддержка инвестпроектов

Губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым достигнута договоренность о финансовой поддержке Россельхозбанком региональных проектов в сфере АПК. Об этом стало известно после встречи главы региона с Председателем правления банка Дмитрием Патрушевым.

Дмитрий Патрушев побывал на нескольких предприятиях региона, где уже реализуются инвестиционные проекты – племзаводе «Караваево» и текстильном предприятии «СП Кохлома», и высоко оценил качество использования кредитов.
Так, на племзаводе «Караваево», благодаря кредитным ресурсам банка, а это порядка 20 млн рублей, в 2013 году проведена реконструкция ферм, приобретено здание для переработки молока, восстановлены дворы ферм.
Предприятие «Кохлома» реализовало два инвестиционных проекта на общую сумму 545 млн рублей. В ходе технического перевооружения в 2003 и 2005 годах установлено новейшее оборудование немецких и швейцарских фирм с полными циклами.
Предприятие стало первым текстильным предприятием в России, заменившим устаревший парк оборудования на прогрессивные и эффективные производственные линии, позволившие выпускать экологически чистую, конкурентоспособную на мировом рынке продукцию.
По словам Дмитрия Патрушева, потенциал региона значительно выше, чем сформированный кредитный портфель.
«Я думаю, что сегодня мы способны нарастить кредитную поддержку Костромской области в 3-4 раза», — отметил Дмитрий Патрушев.
Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве. Администрация региона представила Дмитрию Патрушеву несколько перспективных производств в сфере АПК, требующих вложения кредитных средств.
«Будущее сотрудничество связываем с теми серьезными проектами, которые уже заявлены, прошли инвестсовет и получили поддержку региона. Это проекты по развитию мясного скотоводства, молочного направления, тепличного хозяйства. И у нас уже есть местные инвесторы, которые заявляются на строительство большого тепличного комбината. Нас принципиально устраивает, что сегодня операционные офисы банка есть в большинстве районов Костромской области, т.е. банк максимально приближен к основным потребителям кредитных ресурсов», — прокомментировал итоги встречи глава региона Сергей Ситников.
По словам Дмитрия Патрушева, решение о предоставлении кредитных ресурсов будет принято в ближайшее время