Регион: Ограничение роста тарифов

Регион: Ограничение роста тарифов

В Костромской области приняты необходимые решения по исполнению требований Правительства РФ об ограничении роста тарифов в 2015 году. Об этом сообщила директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области Ирина Солдатова на еженедельном областном оперативном совещании.
В 2014 году введён новый механизм ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги.

В соответствии с решениями Правительства РФ, плата граждан за коммунальные услуги в Костромской области с 1 июля 2014 года в среднем по региону вырастет не более, чем на 6,6%.
Исключение составят только два муниципальных образования – города Кострома и Шарья, в которых уровень оплаты коммунальных услуг населением сегодня ниже 100% от экономически обоснованных тарифов. В связи с этим, для жителей Костромы и Шарьи плата за коммунальные услуги с 1 июля текущего года вырастет на 9,9%.
На период 2015 и последующие годы индексы по субъектам РФ будут устанавливаться в виде формулы, которая рассчитывается, исходя из годового роста потребительских цен, социально-экономического развития РФ и особенностей развития региона.