Пожары: Огонь наступает. Осторожнее!

Пожары: Огонь наступает. Осторожнее!

Роковое совпадение. 16 мая в 16 час. 16 мин. поступило сообщение о пожаре мебельного магазина на улице Сенной. К моменту прибытия пожарных огонь вырвался на кровлю. Тушение осложнялось тем, что пламя бушевало над вторым этажом ангара, проникновение внутрь было осложнено. Магазин сгорел полностью, причины устанавливаются.

17 мая произошёл пожар в хозпостройке в деревне Елизарово. До прибытия пожарных оперативные меры приняли местные жители, состоящие в пожарной дружине: была подключена мотопомпа, установлена на близлежащем пруду, и огонь был ликвидирован.
В связи с сухой солнечной погодой, угроза загораний обострилась. Главное управление МЧС России по Костромской области напоминает, что гражданам надо быть внимательными и осторожными при обращении с огнём. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с мобильных телефонов).

В 17 час. 30 мин. 18 мая в Единую службу спасения поступило сообщение о лесном пожаре в Мантуровском лесничестве. Загорание произошло в Ухтубужском участковом лесничестве в кварталах 86,87. Пожар низовой. Сначала на месте пожара работало 5 единиц техники и 9 человек, а 19 мая уже были задействованы 40 человек. На сегодня пожар локализован. Угрозы населённым пунктам нет, погибших и пострадавших тоже. Причина — вновь человеческий фактор: охотник оставил непотушенный костёр.