Парад — 2014

Парад — 2014

Во время генеральной репетиции военного парада на Красной площади подготовка костромского парашютно-десантного полка отмечена министром обороны как наилучшая.

Вчера  в Москве на Красной площади прошла генеральная репетиция военного парада в ознаменование 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В параде 9 мая примут участие свыше 11 тысяч военнослужащих, 151 единица военной техники, 69 самолетов и вертолетов.

Во время прохождения парадных расчетов министр обороны РФ Сергей Шойгу особо отметил строевую выправку и чеканный шаг военнослужащих из Костромской области, отметив «наилучшую строевую выучку 331-го гвардейского парашютно-десантного полка».

Полк был сформирован в декабре 1944 года, в составе 105-й гвардейской стрелковой дивизии на заключительном этапе Великой Отечественной войны участвовал в освобождении Венгрии, Австрии, Чехословакии. В начале 1990-х в составе Миротворческих сил полк принимал участие в урегулировании межнациональных конфликтов в Приднестровье, Северной Осетии, его гвардейцы выполняли боевые задачи в первой и второй Чеченской войне на Северном Кавказе.

Военнослужащие 331 парашютно-десантного полка, дислоцирующегося в Костроме, – постоянные участники военных парадов на Красной площади.