На страже интересов детей: Каждому нужна защита и любовь

На страже интересов детей: Каждому нужна защита и любовь

Ирина Егорова — представитель уполномоченного по правам ребёнка при губернаторе Костромской области по г.о. г. Мантурово. 

К этой общественной работе Ирина Сергеевна приступила с 1 апреля 2014 года. Она занимается рассмотрением всех обращений, связанных в нарушениями прав детей и их защитой; работает со взрослыми и детьми по фактам детского и семейного неблагополучия; содействует розыску пропавших и самовольно ушедших из семей или учреждений детей; занимается внедрением примирительных технологий в деятельность образовательных учреждений, привлечением внимания общественности к проблемам детского и семейного неблагополучия, безопасности детей на площадках, воде, улице, дороге, дома. И это далеко не всё! Ещё Ирина Сергеевна проводит профилактическую работу с юными нарушителями, с «трудными подростками» — ведь нужно не только оградить от нарушителя других детей, но часто и самого его спасать, пока не поздно. Сейчас в молодёжной, подростковой среде модным стал буллинг — травля, запугивание, третирование (в интернете — кибер-буллинг). Это — тоже направление для работы уполномоченного по правам ребёнка, как и интернет-безопасность.
— Каждый ребёнок, даже отпетый хулиган, имеет право на защиту, — считает Ирина Егорова. — А самое главное — каждый имеет право на любовь. Дети вообще имеют очень много прав, ничуть не меньше взрослых. И наша задача — гарантировать им эти права, гарантировать детям нормальную, счастливую жизнь под защитой добра и любви.
Со всеми возникающими проблемами дети (и взрослые, родители) могут обращаться по тел. 2-89-80 (ЦДТ, ул. Нагорная, д.10), а также по круглосуточному детскому «Телефону доверия» 8-800-2000-122, без выходных и праздников.