На контроле: Отремонтировать то, что сломано

На контроле: Отремонтировать то, что сломано

Состояние детских спортивных площадок в городском округе город Мантурово было обследовано муниципальной комиссией, в состав которой входили специалисты отделов архитектуры, ГО и ЧС и молодёжной политики, физической культуры и спорта городской администрации.
По результатам обследования каждой площадки составлялись акты, в которых отражалось, какие ремонтные работы требуется провести, насколько та или иная площадка соответствует требованиям безопасности эксплуатации. Ситуацию прокомментировала Алёна Рыбкина, заместитель главы администрации города по социальным вопросам:
— Всего на территории города установлено 39 детских спортивно-игровых площадок. К сожалению, состояние многих из них оставляет желать лучшего. Часть конструкций приведена в негодность в результате действий самих горожан. В связи с этим хотелось бы призвать мантуровцев более бережно относиться к любым подобным объектам. Комиссией составлен план проведения ремонтных работ. С реестром площадок и отчётом о выполнении плана ремонтных работ можно ознакомиться на официальном сайте администрации города www.manturovo.org. Кроме того, в 2013-2014 гг. за счёт средств местного бюджета приобретено и готовится к установке 2 спортивных комплекса и 6 детских игровых комплексов. Мы планируем в ближайшее время передать часть детских и спортивных комплексов на ответственное хранение и эксплуатацию либо в органы ТОС, поскольку именно они выступают инициаторами установки таких площадок на своих территориях, либо — на договорной основе — в управляющие компании.