На дорогах района: Стало лучше, чем было

Ещё совсем недавно приходилось слышать, что трасса, как та дорожка фронтовая, — сплошь рытвины и ямы, как после бомбежки. Неоднократно общественность обращалась с этой проблемой в различные инстанции. В начале мая ситуация начала улучшаться. Дорожники вплотную приступили к ямочному ремонту.
Теперь можно услышать и другие высказывания, как от автомобилистов, так и от тех, кто пользуется дорогой Кострома — В. Спасское. Так, например, жительница Леонтьевского сельского поселения Нина Федина отметила: «Не очень часто езжу по этой дороге, но приходилось слышать мнение людей, которые ежедневно приезжают из Угор в Леонтьево, едут в Мантурово. На этой трассе несколько маршрутов общественного транспорта, ездит «Школьник», который занят перевозкой детей, поэтому очень важно, что в этом году дорога своевременно отремонтирована. Сейчас она стала значительно лучше, чем была осенью и ранней весной. Хотелось, чтобы и другие дороги в наших населённых пунктах района отремонтировали, заделали все ямы и ухабы».
Елена Смирнова, из деревни Леонтьево, считает: «Если бы существовал рейтинг дорог близлежащих районов, то наш район в нём был бы на более высоком уровне, чем, например, у наших соседей. Определённо, стало лучше, чем было. Некоторые участки заменили полностью, на большей части произвели ямочный ремонт. Каждый день приходится ездить по этой трассе на работу и обратно, так что все изменения ощущаю на себе».
Как нам сообщили в ДЭП-19, ямочный ремонт на трассе продолжается. Сейчас одна бригада трудится на объездной дороге в районе кафе «Лесная Сказка», другая — у д. Мослово. На 20 мая ямочный ремонт произведён на площади 11 тыс. 79 кв. м., что составляет 60% от запланированного объёма, израсходовано 1300 т асфальтобетона. Темп работ, по сравнению с прошлогодним, значительно выше, необходимые материалы и трудовые ресурсы имеются.