Медицина: Проблема: нет анестезиолога

Медицина: Проблема: нет анестезиолога

В последние годы, несмотря на проводимую регионом целенаправленную работу по обеспечению лечебно-профилактических учреждений области специалистами, проблема с укомплектованностью врачебными кадрами остаётся достаточно напряжённой. Так, в Мантуровской окружной больнице особенно остро ощущается нехватка врачей таких специальностей, как терапевт, рентгенолог, гинеколог, хирург, травматолог, кардиолог. Самый острый дефицит сегодня в анестезиологе. Из двух работающих ранее специалистов остался лишь один — «дневной» анестезиолог. 

Мы попросили прокомментировать главного врача Владимира Сперанского, как работает больница в сложившихся условиях и как решается эта кадровая проблема:
— На самом деле, возникшая проблема очень серьёзная, поскольку больница имеет статус окружной и принимает поток больных из ближайших районов. Вопрос этот стоит на контроле у губернатора и обсуждался на совещании в департаменте здравоохранения области. В связи со сложившейся ситуацией, департамент здравоохранения Костромской области издал Приказ о перераспределении потока больных хирургического профиля из нашей больницы в больницы г.Шарьи и г.Неи с 18 часов до 8 часов утра. То есть, мы по-прежнему принимаем всех пациентов хирургического профиля, но в ночное время, в зависимости от каждого конкретного случая, выносим решение: о необходимости отправлять пациента в соседний район или госпитализировать в Мантуровскую окружную больницу. Население от сложившейся ситуации страдать не будет.
На все сайты медицинского профиля разосланы заявки. Дана информация о потребности во врачебных кадрах в средствах массовой информации Кировской, Вологодской и Ивановской областей. Проводятся встречи с выпускниками медицинских академий. Надеемся, что вопрос всё-таки разрешится, поскольку мы предлагаем неплохие условия: новый врач сразу же будет обеспечен жильём (квартира уже есть) и достойной заработной платой.