Летний отдых: Пять пришкольных лагерей

будут работать на территории района в период летней оздоровительной кампании — такую информацию предоставила нам заместитель главы администрации Мантуровского муниципального района по социальным вопросам Галина Коробейникова.

В соответствии с Программой организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на 2014 год, в лагерях дневного пребывания смогут отдохнуть 130 ребятишек из сельских школ. Кроме пришкольных лагерей, при учреждениях культуры и молодёжных центрах откроются летние досуговые площадки, а при спортивных учреждениях продолжат свою работу кружки и секции. Под особым контролем органов социальной защиты населения, сельских администраций находятся дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и дети, состоящие на всех видах административного учёта.
Нужно отметить, что желающие смогут отдохнуть и в загородных оздоровительных центрах или санаториях: для сельских ребятишек на эти цели предусмотрены 28 путёвок в лагеря и 28 путёвок в санатории.
Те подростки, которые желают летнее время провести не только в отдыхе и развлечениях, но и использовать его для общественно-полезного труда, смогут принять участие в работе отрядов по благоустройству, трудовых отрядов, ремонтных бригад, школьных лесничеств, получая за это заработную плату. Также в летний период будут организованы военно-полевые сборы для юношей десятых классов и лагерь для молодёжного актива района.
В настоящее время ведутся работы по подготовке к открытию летних лагерей, обучение персонала.