Криминальная хроника: Преступный вояж

В середине мая 2014 года в гаражном кооперативе «Фанерщик» города Мантурово было вскрыто несколько гаражей, из одного из них угнан автомобиль ВАЗ-2105. В этот же период в деревне Карьково совершено проникновение через окно в магазин, из которого похищены продукты питания, деньги и спиртные напитки. Ряд аналогичных преступлений был совершён и в других близлежащих городах Костромской, а также Ярославской областей.
Угнанная в городе Мантурово автомашина вскоре была обнаружена сломанной в Макарьевском районе. Аналогичный во всех случаях «почерк» преступников давал основания полагать, что преступления совершает одна и та же группа. Хорошее знание местности указывало на то, что, возможно, преступники являются местными жителями.
В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении преступлений были задержаны сотрудниками полиции в городе Переславль-Залесский Ярославской области. Причём, как и ожидалось, один из них является уроженцем города Мантурово. В настоящее время по данным фактам проводится следствие.