Конкурсы: Памяти преподобного Сергия Радонежского

Конкурсы:  Памяти преподобного  Сергия Радонежского

был посвящён конкурс детского изобразительного творчества, состоявшийся в нашем городе. Итоги его были подведены в Детской художественной школе, где развернулся вернисаж конкурсных работ участников.
Жюри конкурса, внимательно ознакомившись с каждым из представленных творений, определило победителей. Первое место присуждено Марии Пейсаховой (ДХШ, преподаватель М.А. Лебедева) за её работу «Обитель Сергия Радонежского»; дипломами второй степени отмечены работы Натальи Третьяковой — «Во время ночной молитвы. Ужасающие видения», и Марии Савченко — «Молитва» (ДХШ, преподаватели Т.В. Третьякова и В.Ю. Полякова); третьих мест также присуждено два — Новиковой Дарье (ДХШ, преподаватель А.И. Нефёдов) за ее работу «Он обуздывал свою плоть постом, трудами и долговременными молитвами» и Павловскому Александру (школа № 2, учитель О.М. Шепелёва) за работу «Радость».
Нужно отметить, что духовная тема сама по себе достаточно трудна для осмысления детьми, и то, что участники конкурса не побоялись взяться за воплощение на бумаге образа преподобного Сергия Радонежского, говорит не только об уровне их талантов, но и возрождении духовного начала среди нашего подрастающего поколения.