Детям-сиротам — ключи от квартир: Детям-сиротам — ключи от квартир

Детям-сиротам — ключи от квартир: Детям-сиротам — ключи от квартир

— такое мнение довелось услышать в Отделе социальной защиты населения, опеки и попечительства во время вручения ключей от квартир.

Счастливыми их обладателями стали молодые люди, которые относятся к категориям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Документы и ключи от квартир получили Иван Карпов, Анна Василенко, Сергей Трефилов. С начала действия программы обеспечены жильем 17 мантуровцев, 5 из них уже в этом году. Но очередь на получение квартир по-прежнему остаётся большой. Остронуждающихся детей-сирот ещё 19 человек.
Постановка на учёт молодых людей производится до исполнения им возраста 23 лет. Жильё подбирается в соответствии с требованиями, оговорёнными в программе. Оно должно быть благоустроенным. Специалисты отдела соцзащиты осуществляют контроль за его состоянием. В случае ненадлежащего содержания, возможно выселение квартиросъёмщиков. Очень важно, чтобы новосёлы не только улучшили свои жилищные условия, но и стали чувствовать себя более уверенно в этой жизни. Пожелаем им всего самого доброго.