Демография: Многодетных семей стало на пять больше

Демография: Многодетных семей стало на пять больше

В апреле в нашем городе родились 13 девочек и 11 мальчиков. Один из этих малышей стал четвёртым ребёнком в семье; пятеро детей — третьи по счёту, а это значит, ещё пять мантуровских семей получают статус многодетных; в четырнадцати семьях радовались появлению второго ребёнка; у четырёх супружеских пар родились первенцы.

По-прежнему популярны у мантуровцев мужские имена: Егор, Ярослав, Арсений, Артём, женские — Анастасия, Анна, Виктория, Дарья; реже родители стали называть дочек Софьями. Из совсем редко встречающихся имён в апреле для новорождённых выбирали имена Ульяна, Кира, Надежда. Нужно отметить, что в апреле прошлого года в городе родились 23 малыша.
К сожалению, в прошлом месяце количество смертей превысило количество рождённых: покинули этот мир 29 горожан, что несколько меньше, чем в аналогичном периоде 2013 года, тогда было зарегистрировано 33 умерших.
Узами Гименея сочетались двенадцать пар (в апреле 2013 года свадеб было восемь), а развелись — шесть (в прошлом году апрель был куда «урожайнее» на разводы, тогда их было зарегистрировано одиннадцать).
Если сравнивать в целом четыре первых месяца 2013 года и период с января по апрель года текущего, то по всем показателям нынешний год несколько превосходит прошлый, и только количество разводов уменьшилось на десять.