ЧС: Ситуация обострилась в праздничные дни

ЧС: Ситуация обострилась в праздничные дни

В майские праздники значительно увеличилось количество вызовов пожарной охраны. Связано это с неконтролируемым палом травы, который грозит непредсказуемыми последствиями, с учётом очень ветреной погоды.
Так, 1 мая возгорания сухой травы произошли (конечно, не сами по себе) неподалёку от дер. Абабково Мантуровского района: огонь охватил большую территорию в несколько десятков гектаров. Также в этот день горела трава вблизи дер. Шулёво и на ул. Островского в г. Мантурово. 3 мая пожарные выезжали на тушение пала травы на ул. Совхозной и в пос. Октябрьский. 4 мая сгорела бесхозная постройка в дер. Ледина Мантуровского района. Подобное загорание бесхозной постройки случилось 6 мая в пос. Быковка.
Как отмечают в Мантуров-ском отделении Госпожнадзора, зачастую виновниками возгораний являются отдыхающие и дачники, которые, прибираясь на своих участках, жгут траву и мусор, при этом довольно безответственно относятся к соблюдению мер пожарной безопасности. Впереди ещё несколько выходных праздничных дней — кто-то отправится на пикник, кто-то на огород или дачу. Убедительная просьба: не следует жечь траву и мусор, бросать непотушенные окурки, разводить, а тем более оставлять без присмотра, костры — до беды недалеко…