Благое творение: Акция «Белый цветок»: всё получилось!

Благое творение: Акция «Белый цветок»: всё получилось!

В день рождения Центра детского творчества прошёл завершающий этап благотворительной акции «Белый цветок», организованной в нашем городе по инициативе детей и педагогов ЦДТ. На праздничном мероприятии были подведены итоги акции,  в которой приняли участие практически все учреждения и организации города, предприятия, многие индивидуальные предприниматели, просто горожане. 

Со словами благодарности ко всем организаторам и участникам акции обратились представители всех городских властей.
— От того, какими мы воспитаем наших детей, зависит наше будущее. Эта акция показала, что наши маленькие дети могут решать большие, серьёзные проблемы. От этого на душе становится теплей. Не останавливайтесь на достигнутом! — обратилась к детям директор ЦДТ Ирина Егорова.
Действительно, дети проделали немалый путь к достижению поставленной цели: они изготавливали цветы, выходили на улицы города, побывали в учреждениях и организациях. Самую большую сумму — 18 тыс. 715 руб. — собрал лицей №1, причём, всего за один день. Дольше всех ходили учащиеся школы №2 — три дня. Больше всех сделали белых цветов дети из школы №3. Учащиеся пятой школы активно обращались к водителям транспортных средств, а в седьмой школе в акции принимали участие даже самые младшие ребята. Общими усилиями удалось собрать 44 тыс. 467,8 руб. Торжественно эти деньги передали заведующей детским отделением Мантуровской окружной больницы Марине Бабушкиной, которая пообещала отчитаться за каждую такую важную копеечку: должно хватить на два пластиковых окна для отделения. Кроме этого, в дар маленьким пациентам от магазина «Алёна» и депутата городской Думы Елены Тороповой были переданы два стульчика для кормления малышей.
Праздник «Белого цветка» украсил большой концерт, в котором участвовали солисты и творческие коллективы ЦДТ, МЦ «Юность», ЦДД, учащиеся воскресной школы. Дети помогли всем — и ровесникам, и взрослым — почувствовать радость от творения добрых дел, когда отдавать гораздо приятнее, чем получать подарки.
Сколь к себе любви желаешь много — столь другим стремись отдать с лихвою… Благотворительная акция будет продолжена.