Безопасность дорожного движения

Безопасность дорожного движения

В Костромской области разработан план дополнительных мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. О мерах по снижению аварийности на дорогах доложил и.о. начальника управления ГИБДД УМВД России по Костромской области Михаил Трухонин на еженедельном оперативном совещании.

      По данным ГИБДД УМВД России по Костромской области с начала года в регионе зарегистрировано 259 дорожно-транспортных происшествий.

      Значительное увеличение ДТП отмечено в шести муниципальных образованиях области: Буйском, Мантуровском, Костромском, Красносельском и Шарьинском районах, а также в городе Костроме.

      Среди основных причин аварий на дорогах были названы: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не соблюдение правил дорожного движения при управлении мопедами и скутерами, неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети.

      Для повышения безопасности дорожного движения в настоящее время в Костроме, Шарье и Буе ведутся работы по установке искусственных дорожных неровностей, дорожных знаков с повышенным светоотражающим эффектом, устраняются дефекты дорожного покрытия, устанавливаются бордюры.

      Сотрудниками Госавтоинспекции с привлечением средств массовой информации проводятся профилактические акции «НЕПРАВО пешехода» и «Нетрезвый водитель».

      На оперативном совещании губернатор Сергей Ситников поставил перед органами власти задачу организовать тотальный контроль соблюдения правил дорожного движения в районах, где совершается основное количество аварий.

      «Эффективность работы будет оцениваться не по количеству проверок и штрафов, а по снижению количества аварий на дорогах», — подчеркнул глава региона.

  Пресс-служба губернатора Костромской области