В центре внимания — люди: Личные вопросы общественного значения

В центре внимания — люди: Личные вопросы общественного значения

На прошедшей неделе в Мантурове побывал член Совета Федерации от Костромской области Николай Журавлёв. Целью его поездки был приём граждан по личным вопросам. Николай Андреевич встретился с теми мантуровцами, которым необходима помощь в решении самых насущных проблем.

Так, к сенатору обратился Евгений Кудринский с просьбой оказать содействие в организации лечения старшей дочери Марии. В конце прошлого года, в результате травмы, одиннадцатилетняя девочка потеряла возможность ходить. Ей были сделаны несколько операций, надежда на полное выздоровление есть — при условии регулярного прохождения в течение ближайших трёх лет курсов реабилитации, на что требуются немалые средства, которыми семья Кудринских не обладает. Николай Андреевич высказал готовность оказать всестороннюю помощь этой многодетной семье (кроме Маши, здесь растут ещё двое детей) в лечении девочки.
Пенсионерке Маргарите Васильевне Соколовой необходимо содействие в ускорении процедуры получения гражданства для её дочери, ныне имеющей гражданство Украины и являющейся инвалидом I группы. В настоящее время женщина проживает в Мантурове и находится на полном обеспечении своей матери, поскольку пенсии в России она не получает. Существует также проблема с подбором лекарственных препаратов для неё, так как рецепты были выписаны ещё украинскими медиками, необходимо подобрать аналоги из российского перечня лекарств. Получения квоты на лечение касалось обращение к Николаю Журавлёву Натальи Юдиной, которой требуется серьёзная операция в одной из московских клиник. Эти вопросы будут разрешены в ближайшее время — такое обещание дал Николай Андреевич.
Сразу несколько многодетных матерей обратились за помощью в разрешении бытовых проблем. Николай Андреевич, сам являющийся отцом троих детей, ни одну из просьб не оставил без внимания. А Любови Курочкиной, которая воспитывает двоих родных и троих приёмных сыновей, он пообещал подарить спортивный инвентарь для её мальчишек.
Любовь Зайцева, директор школы искусств, обратилась за помощью в приобретении оргтехники для школы, в чём ей так же не было отказано.
По окончании личного приёма член Совета Федерации посетил многодетную приёмную семью Серовых, в результате пожара оставшуюся без крова. О них мы писали в нашей газете. В настоящее время благотворительный фонд «Будущее сейчас» (один из проектов которого, «Хочу домой», реализуется при поддержке Н. Журавлёва) помогает этой семье в восстановлении дома. Николай Андреевич привёз ребятне подарки, которым те были очень рады.