Сегодня — день смеха!: Хотите жить долго? Чаще умирайте от смеха!

Сегодня — день смеха!: Хотите жить долго? Чаще умирайте от смеха!

 День смеха во Франции называют «Днём рыбы», в Японии – «Днём куклы», в Шотландии – «Днём кукушки», в Испании – «Днём болванов», а в Америке – «Днём дураков». В России шутить в указанный день начали при Петре I.

Царь, кстати, был одним из первых «пострадавших». В 1700 году заезжий немец, хозяин актерской труппы, объявил в Москве, что влезет в обыкновенную бутылку. Зал перед представлением был полон. Когда занавес поднялся, на сцене стояла бутылка с надписью «Первое апреля». Петр усмехнулся: «Вот вольность актёров!» Другой российский император, Александр I, сам разыгрывал приближённых. Вызывал их поутру на ковер и, нахмурившись, сообщал: «Вчера буря повалила памятник Петру». Подданные пугались не на шутку…В 1974 году один американец разыграл жителей Аляски: в кратер потухшего вулкана притащил несколько шин и поджёг. Народ в округе запаниковал… А в далёком 1878 году в New York Graphic появилась информация о том, что знаменитый Томас Эдисон изобрёл машину, превращающую землю в зерно, а воду – в вино. Очень многие поверили.
Юмор – спасательный круг на волнах жизни…Мир уцелел, потому что смеялся. Когда Уинстона Черчилля спросили, в чём залог успеха, он ответил: «Относитесь серьёзно ко всему, что вы делаете, но никогда – к самому себе!». Юмор, смех, весёлая мудрость – извечное богатство на земле! Спасение от тупости и серости жизни. Ещё философ Эпиктет изрёк: «Лучше терпеть нужду и быть весёлым, чем жить в роскоши и не знать чувства радости».
С давних времён врачи приписывали своим больным смех, который тренировал и укреплял лёгкие, улучшал мозговое кровообращение. Томас Сиденхем, знаменитый врач XVII века, дал капитальный рецепт бытия: «Приезд хорошего клоуна полезней для здоровья целого города, чем двадцать ослов, гружённых лекарствами!». Три минуты смеха приравниваются к пятнадцати минутам гимнастики. Отсюда легко сделать прогноз: чем богаче человек, чем дороже его время, тем чаще (чтобы своё дорогое время экономить хотя бы за счёт зарядки!) он должен смеяться. Хотите жить долго? Чаще умирайте от смеха!