Ремонт автодорог области

В Костромской области идёт ямочный ремонт региональных и муниципальных дорог.

По требованию губернатора Сергея Ситникова дорожные службы приступили к работам сразу, как только позволила погода – в середине апреля. Так рано ремонт автодорог начинается впервые за несколько лет.

В настоящее время асфальт укладывают в Костромском, Нерехтском, Островском, Сусанинском, Солигаличском, Мантуровском, Кадыйском, Красносельском, Судиславском и Галичском районах. В муниципальных образованиях северо-востока региона ремонт дорог начнется, когда установится благоприятная погода.

По данным руководителя «Костромаатодора» Александра Шведова, уложено более 700 тонн асфальта. Большую часть работ дорожно-эксплуатационные предприятия планируют выполнить до конца мая. Всего на ямочный ремонт дорог планируется направить порядка 300 млн. рублей.

К ремонту автодорог приступили и в г. Костроме. Сегодня МКУ «Дорожное хозяйство» начало замену полотна проезжей части, восстановление тротуаров и бордюров на улице Индустриальной. В течение двух месяцев планируется отремонтировать улицы Стопани, Профсоюзная, Самоковская, Кинешемское шоссе, а также участок автодороги от Кинешемского шоссе до улицы Жилой. По словам главы администрации Костромы Виктора Емца, на ремонт костромских дорог в бюджете заложено 85 млн. рублей, однако сумма будет увеличена.