Регион: Бизнес-сотрудничество

В рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику губернатор Костромской области Сергей Ситников представил бизнесменам инвестиционный потенциал региона и перспективные предложения для сотрудничества.

В провинции Шаньдун на встречу с губернатором пришли представители крупнейших лесоперерабатывающих, ювелирных и логистических компаний. Китайские предприниматели заинтересовались возможностью строительства в Костромской области фанерных комбинатов и предприятий по изготовлению плит OSB.
Ювелиры провинции выразили готовность сотрудничать с компанией «Алмаз-Холдинг» в части производства и технологий изготовления ювелирных изделий. Кроме того, одна из компаний предложила варианты реализации костромской продукции в своих торговых сетях.
Госкомпания КНР, работающая в сфере строительства скоростных магистралей, рассматривает возможность строительства в Костромской области современного речного порта.
— Администрация Костромской области создаст для инвесторов максимально комфортные условия работы в регионе. Мы готовы предоставить нашим партнерам исчерпывающие гарантии безопасного ведения бизнеса,- отметил губернатор Сергей Ситников.
В результате рабочего визита губернатора Сергея Ситникова было подписано соглашение о намерениях между администрацией Костромской области и оптовым рынком сельскохозяйственной продукции Синьфади г. Пекин в сфере развития сельскохозяйственного производства.
На Костромской земле инвестор намерен организовать современные сельскохозяйственные предприятия, развивать агротуризм и логистику.
Для реализации проекта Костромская область готова оказать содействие по предоставлению земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 50 тысяч гектаров, а также установить режим наибольшего благоприятствования инвестиционной деятельности.