Профилактика: За десять дней — десять нетрезвых водителей

Профилактика: За десять дней — десять нетрезвых водителей

Ежегодно на автодорогах нашего района увеличивается интенсивность движения транспортных средств. Это требует от водителя четкого выполнения возложенных на него Правилами дорожного движения обязанностей и дисциплины. Между тем, значительная часть ДТП происходит по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, задумывается об этом далеко не каждый…

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, пресечения и предупреждения административных правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, в период с 4 по 14 апреля 2014г. на территории г. Мантурово и Мантуровского района проводилось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». За этот период было выявлено 10 нетрезвых водителей, при этом среди них оказались и управляющие мопедами и мотоциклами.
Уважаемые водители! Помните, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления алкоголя за рулём, сделайте это законом своей жизни!